Thursday, January 26, 2012

cara mengatasi masalah pada xrecovery pada HH android especially xperia x8

Jurus 1 : Rooting
Download Flashtool disini :
http://androxyde.github.com/Flashtool/
http://www.filecrop.com/flashtool-x8.html
Kenapa menggunakan flashtool?? biar kalian gak bingung kalo pake SOC (Super One Click) karena gak bisa deteksi handphone kalian. selain itu flashtool digunakan bukan untuk flash ulang x8 kalian. intinya biar lebih irit duit warnet
Caranya :
1. Nyalakan USB Debugging (Setting >> Applications >> Developers >> Centang USB Debugging)

2. Extract File Flashtool tersebut (Klik kanan extract here)

3. Masuk directory flashtool yg udah di extract cari folder driver.

4. Install Gordon Gate.

5. Buka Flashtool.exe

6. Hubungkan Usb antara PC dan x8 (kalo ada notif pencet tombol back aja)

7. Pada Flashtool di kiri atas tekan tombol root

8. Tunggu Sampai Selesai (ada perintah diflashtool untuk cabut usb)

9. Selamat x8 udah berhasil Root


Jurus 2 : XRecovery

Caranya :
1. Download Root Explorer >> http://www.mediafire.com/?bst46y1as8boo0b

2. Download Xrecovery >> http://www.mediafire.com/?87hirmguixew1g2

3. Install root explorer

4. Extract file xrecovery (dimana aja terserah)

5. Copy 3 file hasil extract ke sdcard

6. Copy 3 file xrecovery ada di sdcard mengguanakn Root Explorer ke /system/bin/ (tap tmbl "mount r/w" yg ada di bagian atas root explorer). " khusus utk file xrecovery.tar di permission dulu trus centang semua permission sblm dicopy.

7. Matikan HP dan Nyalakan Lagi

8. Pada saat tulisan Sony Ericsson (tanpa logo) pencet tombol back berkali2.

9. Jika masuk xrecovery berarti berhasill.

***Tombol Di Xrecovery/CWM

+ Volume = skrol Atas

- Volume = skrol Bawah

Home = Enter

Back = Back


Jurus 3 : Upgrade Costum Rom

silahkan pilih & dwnload Custom Rom nya disini (Slera pd CR slalu brgantung dr personal experience, so nyoba smua jnis custom rom semampumu)
utk tahap latihan 2 CR dibwah recomended (aman) selebihnya bisa nyari di forum Xda or link postingan rekan2 se diforum ini.

- GingerCruz

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1101691 (smua versi bisa dicoba dgn karnel bawaan yg ada, kecuali GC85)

- GingerDX

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1188486

Caranya :

1. Copy custom rom.zip ke sdcard

2. Masuk Xrecovery

3. Pilih menu Backup / Restore > Backup (untk antisipasi jk trjd kesalahan pd prses upgrd)

4. jika sudah selesai pilih Full wipe

5. pilih install zip from sdcard

7. pilih ROM yg ingin diinstal *. zip

8. tunggu hingga selesai

9. pilih full wipe lagi

10. reboot phone

No comments:

Post a Comment

https://www.facebook.com/plugins/like.php?api_key=113869198637480&channel_url=https%3A%2F%2Fs-static.ak.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter.php%3Fversion%3D9%23cb%3Df57bc848c32068%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Fdevelopers.facebook.com%252Ff1d00c8638203fe%26domain%3Ddevelopers.facebook.com%26relation%3Dparent.parent&extended_social_context=false&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FGlobalPrimeServicegps&layout=standard&locale=en_US&node_type=link&sdk=joey&send=true&show_faces=true&width=450#