Thursday, November 24, 2011

aplikasi mirip BBM pada handphone android anda khusus pengguna sony ericsson


HANASHI, SONY ERICSSON MESSENGER

Berhubung kemaren pas kopdar saya amati Indomotobloggers banyak yang pake Hape Sony Ericsson, saya pengen share aplikasi Sony Ericsson messenger, yaitu Hanashi, siapa tau bermanfaat buat pembaca sekalian khususnya SE lovers…
saya copas aja deh ya dari kaskus aja deh…


Hanashi adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan Sony Ericsson Lab yang menurut ane adalah untuk menyaingin BBM alias Blackberry Messenger

So, apa kelebihan Hanashi????
1. There’s no signing up

There’s no signing up
A great thing is that you don’t have to register a user name, password or give away your e-mail address to start using Hanashi. Simply download it and you are good to go. Hanashi uses your phone number as identifier so there’s nothing extra to remember or register, just chat away

gampangnya gini: buat pake hanashi tuh tinggal download aplikasinya, install ke HP soner agan, trus nanti programnya bakal otomatis search dari phonebook siapa yang udah pake hanashi trus nanti langsung ke add ke contact Hanashi agan
2. Not always online – but never offline
Unlike other chat applications, you are never really offline with Hanashi. If your Hanashi client is turned off and someone sends you a message, Hanashi will start automatically and you will get the message. It works both ways so you can always reach your friends even if they have turned off Hanashi. What happens is that Hanashi sends an SMS that kick starts your friend’s application, and then you should both keep your applications on until you are finished chatting. You don’t have to pay for being online when you don’t want to, but you are still always available
yang artinya: agan gak perlu nyalain programnya terus seharian (secara boros batere). Kalo ada temen agan yang mau ngajak chat, dia tinggal manggil agan, ntar Hanashi agan otomatis jalan sendiri. Kalo uda selesai chat tinggal dimatiin lagi
3. Murah Cuy~!!!
Saying exactly how much things cost is a bit complicated. It is a jungle out there with all those operators and types of subscriptions. We have compared some and it varies quite a bit. It’s mostly really cheap, and in some cases you even save up to 75% of the cost compared using regular SMS and phone services.
Basically you pay for data traffic when you use Hanashi so check your subscription for pricing details. Hanashi has a function that lets you see how much data and how many SMS’s you have sent using Hanashi, making it really simple to calculate the cost.
A normal text message in Hanashi cost less than 1 kB which in almost all cases are way less than an SMS. As long as your friends have Hanashi turned on you only pay for data transfer, otherwise it’s take an SMS to kick start their application. Many subscriptions offers free SMS’s and in those cases Hanashi isn’t cheaper. But Hanashi being cheaper isn’t really the point, it’s what you can do with Hanashi for a very low cost that’s important. Hanashi is filled with nice features. And there are also a lot of subscriptions that gives you free data traffic, and then Hanashi is basically free. The same is true if you use Wi-Fi.
Keep in mind that if you are abroad or communicate with another country, the subscriptions usually have other prices than back home. Free SMS’s and free data traffic are rarely included. Since Hanashi uses very little data traffic (at least if you only send text messages) it’s usually very cheap even if you are abroad, and again, keep your eyes open for those Wi-Fi spots. If you have a friend living abroad just keep Hanashi turned on and all your communication will be much cheaper than regular phone usage. This is by the way how it works with “Try Hanashi” since everyone using that function have Hanashi turned on

gampangnya: sekali ngirim chat pake Hanashi gak lebih dari 1kb.
When communicating online with someone, One message of 60 – 80 characters will use approximately 300 – 500 bytes (0,3 – 0,5) Kbyte
jadi perhitungannya kalo provider agan 1kb= Rp 3,- maka untuk pesan sebanyak 80 karakter gak nyampe Rp 3,- !!!!
Trus Hanashi bisa apa aja???
Menurut riset yg ane lakukan nih, Hanashi bisa macem-macem. Mulai dari update status yang bakal nongol di contact agan, trus dari status itu bisa dihubungkan sama account Twitter agan. Jadi kalo agan mau update status Twitter tinggal update dari hanashi. Sayangnya Hanashi gak bisa buat Twitter-an. Cuma untuk update status. Udah gitu agan bisa liat posisi temen agan dalem peta (mirip BBM). Trus kalo agan sekalian uda cape ngetik, agan jg bisa kirim pesan suara. jadi ntar kayak pake HT gitu loh gan. Hanashi jg bisa kirim gambar yg ada di koleksi agan, ato yg baru dicapture kamera HP agan. Dan yang paling unik menurut ane, Hanashi bisa dipake semacam omegle, yaitu konek ke orang yang gak dikenal secara acak.
Kalo dibandingin sama BBM sih menurut ane, Hanashi cuma kalah karena gak ada pin kayak BBM gt. Jadi gak bisa disebar”in ke orang” lewat FB,MSN,YM,dll. Masa mau nyebarin no HP. ntar bisa disalahgunakan orang gak bertanggung jawab
Hape SE yang sudah support Hanashi

List of Sony Ericsson phone models supporting Hanashi
Aino™, Elm™, Hazel™, Jalou™, Naite™, Pureness™, Yari™
C901, C903, C905, C702, C902, C510
G502, G700, G705, G900
K310, K310a, K310c, K310i, K320 K320c, K320i, K530, K550, K510 K510c, K510i, K610, K618, K630, K660, K770, K800, K810, K818, K850, K858, K790
M600
P1, P990
S500
T650, T658, T700, T707, T715
TM506
V630, V640
W200, W200c, W200i, W300 W300c, W300i, W350, W380, W508, W550, W550c, W550i, W580, W595, W600 W600i, W610, W660, W705, W710, W715, W760, W810, W810a, W810c, W810i, W830, W850, W880, W888, W890, W898, W900, W900i, W902, W908, W910, W950, W960, W980, W995
X2
Z530, Z530c, Z530i, Z550, Z550a, Z550c, Z550i, Z555, Z558 Z558c, Z558i, Z610, Z710, Z750, Z770, Z780

So, pengen pake hanashi??? cukup kunjungi http://hanashi.nu/
masukin no hp agan trus nanti dikirim link buat download dari HP. Bisa donlot dari getjar sih, tp dari pengalaman ane mending donlot dari hp. agak berat sih soalnya nyampe 700kb, tp klo donlot dari hp ntar hp agan langsung sesuain sm hanashi. klo install pake installer dari getjar, ntar dianggep not trusted jadi bakal ribet deh. harus konfirmasi ini itu
kalo mau masukin manual dari browser HP agan, nih alamatnya
hanashi.nu

No comments:

Post a Comment

https://www.facebook.com/plugins/like.php?api_key=113869198637480&channel_url=https%3A%2F%2Fs-static.ak.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter.php%3Fversion%3D9%23cb%3Df57bc848c32068%26origin%3Dhttps%253A%252F%252Fdevelopers.facebook.com%252Ff1d00c8638203fe%26domain%3Ddevelopers.facebook.com%26relation%3Dparent.parent&extended_social_context=false&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FGlobalPrimeServicegps&layout=standard&locale=en_US&node_type=link&sdk=joey&send=true&show_faces=true&width=450#